Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Электронные платежи экономят время

Автор: Понедельник, 11 марта 2013Нет комментариев

jelektronnye platezhiПо подсчетам экспертов на сегодняшний день банки и почтовые отделения отличаются меньшим количеством очередей с желающими оплатить коммунальные услуги. Люди «испробовали» все прелести электронных платежей и посредством Интернет, используя ресурс http://www.gosuslugi.ru/, практически менее чем за минуту справляются с таковым заданием.

Теперь, не выходя из дома и несколько раз кликнув мышью, можно оплатить одновременно необходимые услуги ЖКХ, экономя тем самым драгоценные минуты своего времени.

«Производить оплату через портал госуслуг намного удобнее. Ведь нынешние энергоснабжающие организации предоставляют пользователям большое количество квитанций и в разные дни. Оттого и затраты времени на подобные действия лишние», — информирует Илья Степанов.

Как отмечает замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин: «Россия до сих пор занимает первое место в списке по продолжительности и размеру очередей в Европе. И самое интересное в том, что эти очереди расположены в местах, где происходит оплата коммунальных услуг».

Буквально за 38 секунд можно произвести оплату услуг ЖКХ электронным способом, а вот сколько придется потратить времени на ожидание в очереди — неизвестно. Такая система электронных платежей работает в 50 регионах РФ, список которых представлен на сайте http://www.gosuslugi.ru/.

«Современный подход к решению вопросов по оплате сократил не только размеры российских очередей, но и количество должников. Ведь есть люди, покидающие свое жилье на полгода и больше, работающие на вахте. А долги свыше трёх месяцев не прощаются, по ним вводятся определенные санкции»,- рассказывает Анна Инокова, пресс-секретарь ОАО «Воронежская энергосбытовая компания».

На данный момент оплата по коммунальным счетам осуществляется лишь при наличии банковской карты. Однако со временем планируется расширить варианты оплаты, добавив электронные кошельки и счета мобильного телефона.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .