Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Дельфины различают друг друга по именам и могут разговаривать на жаргоне

Автор: Среда, 6 марта 2013Нет комментариев

дельфиныПосле проведенных на Гавайских островах экспериментов, в ходе которых исследователи из Шотландии изучали общение нескольких дельфинов, была выдвинута гипотеза, в соответствии с которой эти животные наделялись «человеческими» сособностями. Ученые утверждают, что в процессе общения дельфины могут адаптироваться к речи друг друга и даже общаться между собой на разных жаргонах.

Выводы, сделанные морскими биологами из Шотландского Университета после проведенных опытов, говорят о том, что вербальное общение дельфинов похоже на человеческое, они могут идентифицировать друг друга и обращаться друг к другу также, как и мы, то есть по имени. Во время экспериментов британские ученые зафиксировали тот факт, что во время обращения к разным своим собратьям, дельфины издают совершенно непохожие звуки, при этом меняется их тональность, продолжительность, громкость и интенсивность.

Было замечено, что дельфины также как и люди способны копировать манеру общения других особей, воспроизводить их интонацию. Животные часто адаптируются к речи собеседника и пытаются ей максимально подражать. С разными собеседниками дельфины говорят на разном «жаргоне». Ученые признаются, что пока у них нет стопроцентной уверенности в своей правоте, однако выдвинутая ими гипотеза имеет право на жизнь. Британские биологи считают, что она может быть вполне достоверной и оправданной, ведь дельфинов заслуженно считают очень умными и интеллектуально развитыми животными, способными на удивительные поступки.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .