Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Вторая попытка «часофонов»

Автор: Воскресенье, 24 февраля 2013Нет комментариев

часофоныНесколько лет назад компании LG, Sony и Nike выпустили в продажу гаджеты, совмещающий свойства часов и смартфонов, однако особой популярности данные аппараты не получили и первая волна производства «часофонов» (Watch Phone) быстро сошла на нет. В этом году канадская компания Neptune Computer собирается вывести на рынок похожий коммуникатор Neptune Pine. Он носится на руке как обычные часы, но является самостоятельным устройством с возможностью подключения к Сети и другими функциями, свойственными современному смартфону.

Гаджет способен принимать и совершать звонки, для чего в нем предусмотрено использование карт micro-SIM. Работать Neptune Pine будет под управлением оптимизированной для очень маленького экрана ОС Android. Данный аппарат имеет дисплей диагональю 2,4 дюйма и 5-мегапиксельную камеру, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио и монитор сердечного ритма. Процессор стоит гигагерцевый одноядерный ARM Cortex-A9, аккумулятор — литий-ионнный емкостью 800 мАч, что позволяет работать до 5 часов в режиме разговора или до 120 часов в режиме ожидания.

Примерная стоимость нового аппарата составит от 335 долларов за модель с 8 ГБ памяти до 395 долларов за 32ГБ-модель. Начало продаж новинки ожидается в третьем квартале текущего года.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .