Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

В Великобритании появился новый член «Общества гениев»

Автор: Суббота, 16 февраля 2013Нет комментариев

генийВ международном обществе «Mensa», в котором собраны все гениальными умы современности, появился новый член. Британцу Шервину Шараби из города Барнсли, что в графстве Южный Йоркшир, лишь недавно исполнилось три года, однако показанный им результат при сдаче теста на уровень интеллекта (IQ) поразил психологов.

Мальчуган показал результат 136 баллов и пополнил список самых умных на Земле людей. Новый член «общества гениев» не только значительно превзошел средний показатель для взрослого человека, который составляет 100 баллов, но и превысил уровень особо одаренных людей (130 баллов). Он едва не дотянул до показателя Адольфа Гитлера, IQ которого равнялся 141 баллу. Успехи юного гения стали заметны уже в раннем детстве. Он начал говорить в 10 месяцев, в полтора года легко стал изъясняться сложными предложениями. В настоящее время он знает название всех стран и может указать их расположение на карте. Британец смотрит по телевизору не мультики, а аналитические передачи и знает буквально все на свете.

Подобный уровень интеллекта в столь юном возрасте встречается крайне редко. В Великобритании из 22 тысяч членов Mensa, всего сто человек младше 10 лет. Впрочем, Шервин не стал мировым рекордсменом среди вундеркиндов. Более высокий результат показала два года назад трехлетняя Саффрон Пледжер сдавшая IQ-тест на 140 баллов. Но самый уникальный показатель IQ среди юных гениев был зафиксирован в 2009 году, когда Элиз Тан Робертс из Лондона показала результат 156 баллов. В тот момент ей было всего два года и четыре месяца.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .