Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

В Бельгии открылась гостиница в виде «Троянского коня»

Автор: Четверг, 28 февраля 2013Нет комментариев

отельБельгийцы хорошо помнят известный древнегреческий миф о Троянском коне, с помощью которого греки смогли взять осажденный город. Для привлечения туристов в небольшом бельгийском городке Дюрбюи построен удивительный мини-отель в виде троянского коня, уже успевший стать главной достопримечательностью небольшого населённого пункта, который является частью провинции Люксембург.

Бельгийский отель является практически точной копией мифологического «Троянского Коня». Внутри здесь все очень скромно и просто, однако это не отпугивает потенциальных клиентов. Этот мини-отель вмещает всего несколько постояльцев и потому уже образовалась очередь из желающих остановиться на ночлег в этом необычном месте. Многие стремятся побывать здесь, чтобы ощутить древнюю мифическую атмосферу и испытать новые ощущения.

Примерно на рубеже XIII—XII вв. до н. э. греки 10 лет вели военные действия против троянцев и никак не могли покорить осажденный город Трою. Тогда хитроумный Одиссей предложил взять его обманом: соорудить огромного деревянного коня, в котором могли бы поместиться самые сильные и отважные воины. Оставить его перед воротами Трои, греки уплыли в море. Троянцы обрадовались, что осада снята и вкатили коня в город. Ночью греки, сидевшие внутри коня, выбрались на свободу и открыли ворота города для вернувшейся армии. Так Троя была взята.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .