Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Новый трюк «Летающего Валленды»

Автор: Вторник, 19 февраля 2013Нет комментариев

ник валендаЗнаменитый американский канатоходец Ник Валленда, уже давно получивший к своему имени приставку «Летающий», совершил новый смертельно опасный трюк. Он прошел без страховки, с шестом в руках по тросу, натянутому на высоте 60 метров над автомагистралью в американском городе Сарасота.

Стальной трос был натянут между строительным краном и небоскребом, и проход по нему занял около 15 минут. Бесстрашный канатоходец назвал свой трюк «прогулкой», хотя во время прохождения сильный боковой ветер заметно раскачивал трос и создавал трудности циркачу. Посмотреть сложный трюк собрались несколько тысяч человек,кроме того была организована прямая трансляция по местному телевидению. Полиция для безопасности на время перекрыла движение по всем прилегающим дорогам.

На счету потомственного канатоходца уже шесть достижений, зафиксированных в книге рекордов Гиннесса. Среди них проход над Ниагарским водопадом, за которым в прямом эфире наблюдали миллионы телезрителей во всем мире. В будущем в списке его рекордов может появиться еще одно достижение. Валленда планирует совершить переход по тросу, натянутому над знаменитым Гранд-Каньоном, расположенном в штате Арканзас. Если он осуществит свои планы, то станет первым в истории человеком, проделавшим этот трюк.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .