Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

В Сиэтле играть в снежки можно

Автор: Суббота, 26 января 2013Нет комментариев

снежкиВ то время как у нас полиция Санкт-Петербурга разгоняла несколько сотен участников массового флэшмоба «Снежная битва» пришедших на Марсово поле поиграть в снежки в американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, состоялась рекордная по количеству участников игра в снежки. В данном мероприятии приняли участие 5834 человека, и это достижение было официально зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса, присутствовавшими на побоище. Почему-то американские полицейские только следили за порядком и не препятствовали молодежи кидаться снежками и, тем более, не воспринимали это мероприятие как несанкционированную акцию.

Инициатором американской игры в снежки стал Нил Берквист, который из-за отсутствия в Сиэтле снега организовал его доставку с гор. Всего было привезено тридцать грузовиков снега. Все участники благотворительного снежного боя покупали входные билеты на это мероприятие, все доходы от которого пошли на оплату лекарств для больных детей.

Представители рекордной книги посчитали только тех людей, кто успел бросить хотя бы один снежок за отведенное время. Американцы побили предыдущий рекорд, установленный в Южной Корее, где в аналогичном мероприятии два года назад приняли участие 5387 человек.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .