Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Новая «соска» избавит от храпа

Автор: Понедельник, 21 января 2013Нет комментариев

Good Morning Snore SolutionВ Канаде завершилось первое испытание прибора Good Morning Snore Solution, который может помочь избавиться от ночного храпа. Это устройство, внешне похожее на детскую соску, позволяет вытащить вперед язык, зафиксировав его в этом положении. В итоге он не западает, а дыхательные пути остаются не заблокированными.

Перед зубами спящего человека располагается большая пластиковая заглушка. Она не дает «соске» смещаться. В середине располагается полая «лампочка». Человек сжимает ее, выпуская из «лампочки» воздух.

Образуется полость, в которую нужно всунуть кончик языка. Таким образом, язык оказывается плотно зажатым внутри и уже никуда не денется. При использовании этой «соски» пропадает сам звук храпа, способный сильно мешать окружающим и близким храпящего. Тестирование Good Morning Snore Solution, проведенное в Канаде на 32 добровольцах, показало отличные результаты. На 50% сократилось количество пробуждений ночью из-за нарушений сна, а продолжительность храпа уменьшилось в среднем на 40%. После завершения опытов 70% добровольцев заявили, что хотели бы в будущем использовать «соску».

Врачи считают, что это устройство может оказать реальную помощь людям с апноэ сна. При этом заболевании существует опасность блокировки дыхательных путей во время сна, что может привести к остановке дыхания. Сейчас такие больные используют вспомогательные устройства, однако они отличаются громоздкостью и приносят неудобства.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .