Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Коты новой породы названы Эльфами

Автор: Воскресенье, 27 января 2013Нет комментариев

коты эльфыСелекционеру Карен Нельсон из США удалось вывести новую породу котов, которые внешне напоминают домового эльфа Добби из фильмов о Гарри Поттере. Именно поэтому американка назвала новую породу котов Эльфами.

Получить новую породу удалось благодаря скрещиванию котов канадского Сфинкса и американского Керла. В результате получились кошки, у которых практически нет шерсти и завитые уши. Благодаря необычной внешности животные сильно смахивают на мифического Добби или на эльфа-сердцееда Леголаса из фильмов «Властелин Колец», которого талантливо сыграл Орландо Блум.

К радости Карен Нельсон, которая с детства страдает от аллергии на кошачью шерсть коты Эльфы так же, как и Сфинксы, являются гипоаллергенными. К тому же, коты этой породы общительны, ласковы и очень активны, но при этом весьма неприхотливы и послушны. Правда за котами Эльфами требуется особенный уход, их нужно регулярно купать, чтобы на нежной коже не развивались инфекции и им нельзя долго находиться на солнце.

Стандартные взрослые коты этой породы весят от 3 до 7 килограмм, а их уши должны завиваться в пределах от 90 до 180 градусов. Котенка Эльфа можно купить по цене около 2 тысяч долларов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .