Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Какие имена домашних питомцев превалировали в 2012 году

Автор: Пятница, 25 января 2013Нет комментариев

domashnie pitomcyВ ветеринарной компании VetStreet.com (США) были подведены итоги по 2012 году относительно самых распространенных кличек для кошек и собак — ими стали Белла и Макс.

Кличка для собак женского пола Белла попала на первое место в 2006 году, сразу после выхода первого издания известной саги «Сумерки». Также популярными собачьими кличками обозначились Лола, Дейзи, Люси и Молли.

Псов за последние семь лет чаще всего называли Максами, после этой клички популярными предстали имена Бадди, Чарли, Роки и Купер, соответственно по мере их убывания.

Как оказалось, самые распространенные клички кошек и собак неразрывно связаны с поп-культурой и популярными именами в человеческом обществе.

Кошек часто называют Люси, Китти, Хлое и Луна, котов — Макс, Симба, Оливер и Чарли.

К тому же американцы определили пятерых героических животных.

Первым стал пес по кличке Дюк, проживающий в штате Коннектикут. Он разбудил хозяев, когда их маленькая дочь вдруг перестала дышать. «Скорая помощь» успела вернуть ребенка к жизни.

Следующим в списке оказался героический кот Тайгер из Огайо. Он распознал утечку угарного газа и орал на всю квартиру до того момента, пока домочадцы не проснулись. Так люди остались живы и не угорели.

Третьим выступил золотистый ретривер Отэмн из штата Миннесота, отличившийся отменным нюхом. Он нашел ушедшего из дома и заблудившегося мальчика-аутиста, которого спасатели искали около двадцати часов.

Маленькая собака породы чихуахуа по кличке Белл из штата Джорджия смогла совершить большой поступок — благодаря своему чуткому носу она нашла трех девочек, потерявшихся в лесу.

На пятом месте разместился поросенок Колби из Нью-Хэмпишира, который показал своим хозяевам в лесу их общего домашнего друга, раненого кота.

Как тут не сказать — слава нашим меньшим друзьям!

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .