Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Разгадка появления жизни на Земле находится на дне Марианской впадины

Автор: Воскресенье, 23 декабря 2012Нет комментариев

Марианской впадиныВозможно, ключ к разгадке тайны происхождения жизни на Земли находится на дне Тихого океана — в Марианской впадине, которая является самым глубоким местом на планете.

Такие предположение были выдвинуты после обработки уникальных видеокадров и образцов, полученных в ходе мартовской глубоководной миссии голливудского режиссера Джеймса Кэмерона. Ученые обнаружили причудливые формы жизни, расположенные на глубине 11 тысяч метров. Оказалось в том месте дно буквально выстлано «ковром» из неизвестных микроорганизмов. Эта «подстилка» состоит из нитевидных «кустов» на подводных скалах. Там они, по всей видимости, и находят себе «химическое» питание.

Ученые выдвинули предположение, что именно здесь нужно искать корни метаболизма, ведь нечто подобное могло вызвать химические процессы, которые привели к зарождению жизни на Земле, а возможно и во всей Солнечной системе.

В этом году благодаря погружению Камерона ученые не только установили точную её глубину (10994 метра), но и получили со дна Марианской впадины уникальный для исследования материал. На поверхность были подняты около 20 тысяч микроорганизмов, а также бессчетное число гигантских амеб — простейших одноклеточных организмов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .