Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Ошибка подняла цену однодолларовой монеты до 2,5 миллионов

Автор: Пятница, 21 декабря 2012Нет комментариев

1803 годуСеребряная монета в один доллар, выпущенная в далёком 1803 году является редкостью и стоит баснословных денег. Нумизматы готовы выложить за любую цену и даже отдать свою руку, но приобрести монету практически невозможно.

Уникальность и огромная цена этих монет обусловлены простой человеческой ошибкой, которая привела к тому, что в дате выпуска монеты вместо 1803 года был выбит 1703 год. Получилось так, что доллар Соединенных Штатов Америки появился на свет до рождения государства США. Тогдашнее руководство страны быстро сориентировалось и изъяло все выпущенные с ошибкой монеты. И только 10 «дефективных» монет не заметили.

Еще недавно обладателем 9 таких монет был индийский медиа-магнат Вишванатан Раманатан, а еще одна находилась в коллекции нью-йоркского антиквара Джошуа Прайса. Последний недавно скончался, а его наследники решили продать монету на аукционе. У индийского миллиардера появилась уникальная возможность собрать в своей коллекции все 10 «бракованных» монет и он воспользовался эти шансом.

Торги начались с 700 000 долларов, и завершились на 2,5 миллионах долларов. Такую цену дали представители Раманатана и перебить её никто больше не смог.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .