Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Британец посетил 201 страну, не совершив ни одного перелета

Автор: Воскресенье, 16 декабря 2012Нет комментариев

Грэхам Дэйвид ХьюисИзвестный британский путешественник Грэхам Дэйвид Хьюис установил новое мировое достижение – за 4 года он побывал в 201 стране, ни разу не прибегнув к помощи каких-либо видов воздушного транспорта. Этот рекорд Хьюиса был официально зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннесса.

Длительное путешествие продолжалось 1426 дней. Все это время 33-летний Хьюис передвигался из страны в страну на кораблях, автобусах, автомобилях, лошадях и просто пешком. Британец гордится тем, что, его затраты на дорогу составляли примерно 100 долларов в неделю. Такой экономии удалось добиться благодаря тому, что он путешествовал на самых дешевых транспортных средствах вплоть до старых грузовых судов.

Житель Ливерпуля побывал даже в таких государствах, которые не входят в состав ООН, например, Тайвань, Палестина, Косово, Ватикан, Западная Сахара. Про свое путешествие он собирается написать книгу, в которой расскажет об опасном плавание у берегов Кабо-Верде, о тюрьме в Конго и аресте при попытке пересечения российской границы. Имя Хьюиса ранее уже было занесено в Книгу рекордов Гиннесса после «посещения 133 стран за один год наземным транспортом».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .