Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Сканирование книг с использованием новой технологии 3D

Автор: Вторник, 27 ноября 2012Нет комментариев

Электронные книги в формате интернета с каждым днем приобретают большую значимость. Поэтому количество библиотек, содержащих литературу в цифровой форме, должно увеличиваться, чтобы люди, имеющие планшеты и гаджеты свободно могли «поглощать» по желанию такую информацию, находясь в любом месте независимо от местоположения реальных библиотек с книжными полками.

Быстрое сканирование большого числа книг без их повреждения было до сих пор проблематично, но наука не стоит на месте и данная проблема все-таки разрешилась — в токийской лаборатории университета Ишикава Оку ученые создали BFS-Авто робот. С его помощью в минуту можно оцифровывать 250 страниц любой книги, то есть коллекция книг простой библиотеки может быть переведена в электронный вид всего за один день.

В настоящее время электронная литература обновляется благодаря медленному сканированию библиотечных книг (в этом случае они сохраняются целыми и пригодны для последующей эксплуатации) либо быстрому сканированию, требующему их резки перед запуском через сканер. Новейшая разработка BFS-Auto-робот «работает» с книгой на высокой скорости и оставляет ее в исходной форме.

Процесс сканирования основан на методе захвата 3D-изображений быстро передвигающихся объектов. Система способна исправлять искажение страниц и размещенной на них информации, производя измерение в трехмерном виде с применением инфракрасных лучей. Результат впечатляющий — изображение любой страницы с любым содержимым становится абсолютно ровным. Это достигается при помощи встроенных алгоритмов восстановления плоского изображения из видеосъемки перелистывания страниц.

Таким же образом BFS-робот безупречно распознает текст деформированной страницы и, применяя подобный алгоритм в реальном времени, воспроизводит оригинальное изображение. И все благодаря наличию в новом сканере технологии 3D.

На рынке такие высокотехнологичные BFS-Авто-роботы будут представлены уже в 2013 году.


Похожие новости: