Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Новая Атлантида найдена в районе Бермудского треугольника

Автор: Воскресенье, 4 ноября 2012Нет комментариев

дне моря у берегов Кубы руины древнего городаИсследователи канадской компании Advanced Digital Communication обнаружили на дне моря у берегов Кубы руины древнего города, который, по их мнению, может оказаться древней Атлантидой. Во время подводных исследований глубоководный робот обнаружил неизвестный затонувший город. На снимках видны развалины монументальных зданий и хорошо сохранившиеся четыре огромных пирамиды.

Научная группа под руководством Пола Ванцвейга и уроженки России Полины Залицки искала в этом загадочном районе затонувшие и пропавшие бесследно испанские корабли с трюмами, забитыми золотом и сокровищами, а наткнулась на неизвестный город, ушедший под воду более 10 тысяч лет назад. Он расположен на глубине 700 метров, имеет улицы, площади и здания. Там можно разглядеть фигуру огромного Сфинкса, причем на этом монументе сохранились какие-то надписи. Одна из четырех пирамид сделана из материала, похожего на стекло.

Пока канадские исследователи высказывают только гипотезы происхождения этого подводного города. Некоторые ученые утверждают, что американцы обнаружили его еще в конце шестидесятых годов прошлого века, но тогда эта находка была засекречена. Есть скептики, утверждающие, что найденный город не имеет никакого отношения к той Атлантиде, о которой рассказал Платон. Теперь ученым предстоит разгадать главную загадку этой находки и ответить на вопрос кто жил в этом городе.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .