Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Человеческими голосами заговорили даже киты и слоны

Автор: Суббота, 17 ноября 2012Нет комментариев

slonГоворящие попугаи, вороны и обезьяны уж давно никого не удивляют. А вот известие о том, что человеческим языком могут говорить слоны и даже киты стало сенсацией. Оказывается, в корейском зоопарке живет слон Кошик, который знает пять корейских слов, причем произносит их так четко, что знающие корейский язык люди понимают его.

Азиатский слон Кошик может произносить следующие слова: «привет», «нет», «ложись», «садись» и «хорошо». Ученые провели эксперимент и попросили корейцев перевести сказанные слоном слова, при этом не показывая его и не говоря, кто их произносит. Практически все люди смогли понять, что говорил слон. Во время своей речи Кошик всегда засовывает хобот в рот, что, по мнению биологов, помогает ему издавать звуки, похожие на человеческую речь.

А в США ученым удалось записать голос кита по кличке Нок, говорящего человеческим языком. Услышанные звуки были так похожи на фразу «Всплывай», что ученым сначала показалось, что они записали общение двух людей, говорящих между собой где-то далеко.

кита по кличке Нок

Этот кит долгое время жил среди людей и часто слышал подводные переговоры дайверов и возможно, попросту научился у них некоторым фразам. Кроме того Нок мог издавать звуки, словно какой-то мужчина любитель попеть в ванной комнате дурачился в душе.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .