Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Животные-политики

Автор: Четверг, 4 октября 20122 коммент.

Tuxedo-StanВ полку котов, решивших заняться политикой, прибыло. В США начал свою политическую карьеру кот по кличке Tuxedo Stan, которая переводится как «Стэн в смокинге». Хозяин кота выдвинул его в кандидаты в мэры города Галифакса и надеется, что программа его питомца понравится многим избирателям.

Есть правда одно препятствие, которое усложняет путь кота к вершинам власти. Несправедливые местные законы запрещают животным участвовать в выборах и выдвигать свои кандидатуры на важные посты. Но это не останавливает честолюбивого хозяина и его кота. В сентябре создана группа поддержки Стэна в смокинге, которая проводит большую работу для привлечения внимания горожан к проблеме бездомных животных. Была написана предвыборная программа кота, который в случае победы обещал всем бездомным кошкам и котам найти заботливых хозяев. Сторонниками кота была создана Хартия смокинга, которую прочитали в интернете более трех тысяч человек.

Около полугода назад в политики подался и другой американский кот. Мейн-кун Хэнк собирался баллотироваться в Сенат США и также обещал всем котам по миске молока в день. Его избирательная программа, изложенная на собственном сайте, была человечной по отношении к бездомным животным, однако завистливые люди не позволили вписать имя кота в избирательные бюллетени.

Еще раньше губернатором Техаса захотел стать пес по кличке Вудроу, а первой американской знаменитостью на политическом поприще стал пес Боско. В течение 13 лет он занимал пост почетного мэра калифорнийского города Санол.

Похожие новости:

2 коммент. »