Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Волгоградская «Китайская стена» претендует на титул самого длинного в мире дома

Автор: Воскресенье, 21 октября 2012Нет комментариев

В Волгограде есть дом, который может попасть в историю. В микрорайоне Спартановка в семидесятые годы прошлого столетия был построен дом на 140 квартир длиною более одного километра. За такие форму и размеры местные жители называют его «китайской стеной», а некоторые острословы просто кличут его «кишкой».

Волгоградская «Китайская стена»

Много лет в Волгограде никто не обращал внимания на этот дом и только те, кто в нем жил, нередко вспоминали недобрым словом проектировщиков эпохи развитого социализма, за неудобное расположение и вытянутость этого строения.

Недавно все изменилось, и теперь живущие в нем люди могут гордиться своим домом. Безымянный энтузиаст измерил длину дома при помощи космических снимков и выложил данные в интернет. Информацией заинтересовались специалисты, которые установили интересный факт. Оказывается, волгоградский дом превосходит по размерам самое длинное в мире строение, расположенное в Вене. Дом, построенный архитектором Карлом Эном в 20-годах прошлого века, имеет длину всего 1100 метров и занесен в книгу рекордов Гиннесса. Волгоградский дом оказался на 40 метров длиннее и теперь может сместить с пьедестала австрийское здание.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .