Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В Уэльсе открылось новое направление ресторанного бизнеса

Автор: Четверг, 4 октября 2012Нет комментариев

the-clink-cymru-at-cardiff-В столице Уэльса городе Кардиффе открылся необычный ресторан, который сразу привлек внимание общественности и журналистов. Дело в том, что новый ресторан работает при местной тюрьме, а приготовлением пищи и обслуживанием клиентов занимаются тамошние заключенные.

Проект создания заведений общественного питания при валлийских тюрьмах получил название The Clink Cymru. Администрация столичной тюрьмы поддерживает эту благотворительную акцию, призванную помочь заключенным лучше подготовиться к жизни на воле. На работу в тюремный ресторан принимают только тех заключенных, кто осужден по нетяжким статьям уголовного кодекса и кто в ближайшее время может выйти на свободу. Предполагается, что работа в тюремном ресторане должна положительно сказаться на поведении заключенных и снизить процент повторных преступлений.

Посетителей такого ресторана ждут не только необычные сотрудники заведения, но и вкусные блюда по вполне демократичным ценам. Причем все продукты для этого ресторана также выращиваются заключёнными на тюремном приусадебном участке. Нужно сказать, что ранее в рамках этого проекта был открыт ресторан при тюрьме High Down в графстве Суррей. Это значит, что тюремный ресторанный бизнес процветает и расширяется.

Похожие новости: