Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Скоростные способности гепардов обусловлены особенностями их анатомии

Автор: Четверг, 11 октября 2012Нет комментариев

гепардовНа земле среди животных нет равных в скорости передвижения гепарду. Эта дикая кошка может во время охоты, преследуя добычу, разогнаться до 115 км/час, и соревноваться в скорости с гепардом не может никто. При этом рекордную скорость он может развить только на короткой дистанции, поэтому его условно называют лучшим спринтером среди животных. Долгое время ученые пытались разгадать эту загадку и, похоже, что это им удалось.

Японские зоологи отмечают особенности анатомического строения этого животного. Они имеют длинные конечности и необыкновенно гибкий позвоночник, позволяющий во время бега практически не поднимать ноги от земли и при этом держать голову прямо на одной высоте. Во время бега гепард активно использует особенности своего скелета, позволяющие развивать феноменальную скорость. Кроме этого во время бега гепард может резко увеличивать частоту прыжков, не меняя при этом длину шага и кроме него делать это больше никто не может.

Во время бега увеличению скорости также способствуют невтяжные когти этой кошки, которые функционально выполняют функции шипов, как на спортивной обуви у легкоатлетов. Именно благодаря этим особенностям изящные и грациозные дикие кошки бегают быстрее всех сухопутных животных на Земле.

Похожие новости: