Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Швейной промышленности обещан переворот

Автор: Среда, 10 октября 2012Нет комментариев

Modern MeadowКомпания Modern Meadow, получившая известность благодаря своему проекту использования 3D-печати для создания экологически и экономически приемлемой технологии производства искусственного мяса, объявила о новом направлении своей деятельности. Глава компании Анлрас Форгасрешил сменить приоритеты и теперь все усилия учёных будут направлены на выращивание в лабораториях не мяса, а кожи.

Это связано с тем, что кожа имеет более простую структуру в сравнении с мясом и потому выращивать её будет намного легче. С другой стороны, не все люди готовы употреблять в пищу мясо, выращенное в пробирке, а появление кожи, созданной при помощи 3D печати, приветствуют не только защитники животных, но и практически все люди на планете.

Форгас давно критикует современные методы животноводства, которые приводят к массовой гибели животных, а также к загрязнению окружающей среды. Он утверждает, что методы регенеративной медицины и 3D-печати позволят получить экологически чистый и более дешевый продукт.

Глава компании Modern Meadow сумел увлечь своими идеями известного американского инвестора миллиардера Питера Тиля, который выделили на научные изыскания 220 тысяч долларов. Андрас Форгас обещает уже через 5 лет представить новую искусственно выращенную кожу, что приведет к перевороту в швейной промышленности.

Похожие новости: