Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Пятилетняя «Дюймовочка» пошла в начальную школу

Автор: Пятница, 12 октября 2012Нет комментариев

sharlotte_garside_fp2В Великобритании родители самой маленькой девочки на планете 5-летней Шарлотты Гарсайт решили оправить её учиться в начальный класс обычной школы в Восточном Йорке. Рост крошечной «Дюймовочки» составляет всего 68 сантиметров, а весит первоклассница меньше четырех с половиной килограммов, однако её родители Скотт и Эмма Гарсайт считают её сильной личностью.

Шарлотта, несмотря на редкую болезнь, всегда стремится быть на первых ролях и старается ни в чем не уступать сверстникам. Родители утверждают, что у Шарлотты маленький рост, но сильный характер. Она очень любознательна и с интересом слушает рассказы взрослых. В школе за ней будет следить персональный воспитатель, и эти меры предосторожности связаны с опасением, что её могут травмировать более крупные одноклассники.

Маленькие рост и вес Шарлотты Гарсайт обусловлены редким видом карликовости, которому в науке нет даже названия. После рождения врачи объявили, что девочка не проживет и года, но Шарлотта опровергла все пессимистические прогнозы. Она весила при рождении всего 1 килограмм, а её рост составлял всего 25 сантиметров. Тогда родители покупали ей одежду в отделе нарядов для кукол. Да и в пять лет она ещё носит одежду для новорожденных. Но её родители не унывают и верят, что Шарлотта найдет свое место в жизни.

Похожие новости: