Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Похудение невозможно без качественного сна

Автор: Понедельник, 8 октября 2012Нет комментариев

качественного снаКанадские ученые утверждают, что ни одна диета не будет эффективна без ежедневного качественного сна. При разработке программ по снижению веса диетологи должны заострять внимание людей на том, что плохой сон способствует набору веса. Поэтому те, кто хочет похудеть должны выполнять три необходимых условия: диета, физические нагрузки и качественный сон.

Обычно врачи советуют людям, испытывающим проблемы с весом, перейти на диетическое питание и увеличить физические нагрузки. Канадские психологи из университета Торонто считают, что важную роль в борьбе с весом имеет качественный сон. Они получили данные о том, что у тех, кто плохо спит и мало отдыхает, происходит усиленное образование гормонов, вызывающих подъем аппетита, что приводит к увеличению потребления пищи. Это в свою очередь способствует набору лишних килограммов.

Канадские ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцев разделили на группы и ограничили в потреблении пищи. В течение двух недель испытуемые первой группы спали в комфортных условиях по 8 часов, а членам контрольной группы на сон отводилось менее шести часов. В конце эксперимента выяснилось, что при прочих равных условиях те, кто спал мало, потеряли жировой массы почти на 60 процентов меньше тех, кто регулярно отдыхал и качественно спал.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .