Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Материнская любовь способна на всё

Автор: Суббота, 6 октября 2012Нет комментариев

пересадки маток их матерейВ университетской клинике Гетеборга двум жительницам Швеции были сделаны уникальные пересадки маток их матерей. Имена этих женщин не разглашаются. Известно лишь то, что им за 30 лет, и они не могут иметь детей. Первая женщина родилась без матки, а вторая лишилась её после операции из-за рака шейки матки. Отчаявшимся дочерям пришли на помощь их матери, согласившиеся на операцию по пересадке матки от матери к дочери.

Первая в мировой истории операция была проведена в Швеции хирургами клиники Гетеборгского университета. В настоящий момент все женщины восстанавливают силы после операции и скоро будут выписаны из больницы. Незадолго до этого они прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения и теперь замороженные эмбрионы будут пересажены только тогда, когда состояние их здоровья улучшится. Врачи надеются, что это станет возможным примерно через год.

Ранее предпринимались попытки пересадки донорских маток, взятых у умерших женщин. Двенадцать лет назад в Саудовской Аравии была проведена успешная пересадка матки от живого донора, однако через несколько месяцев открылось кровотечение и её пришлось удалить. Поэтому шведские врачи осторожны в прогнозах и настаивают на том, что некоторое время нужно подождать.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .