Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Марсианские снежинки состоят из углекислого газа

Автор: Суббота, 6 октября 20121 комментарий

Марсианские снежинкиНесколько лет назад стало известно, что и на Марсе идет снег, только снежинки там не такие как на нашей планете. Они состоят из оксида углерода, который в земных условиях представляет собой бесцветный газ, а в марсианской атмосфере он превращается в мельчайшие снежинки белого цвета, размером меньше клеток человеческой крови. Недавно были получены новые снимки этого необычного явления, которые прислал на Землю космический зонд, находящийся на орбите Марса.

В нашей Солнечной системе такой феномен, названный учеными «сухим льдом», встречается только на Марсе. Этот снег оседает на поверхности Красной планеты и поэтому создается впечатление белесоватого тумана. Сухой марсианский снег приносят облака, окружающие Марс. Особенно хорошо марсианские снегопады видны в районе южного полюса этой планеты.

Однако причины этого феномена пока не разгаданы, и ученые продолжают проводить научно-исследовательскую работу в этом направлении. Возможно, в скором времени будет получена новая информация, которая прольет свет на темные тайны удивительного марсианского снега, которого нет больше ни на одной известной людям планете.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • 4youporn.ru пишет:

    Интересное явление. Марс вообще таит очень много загадок…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .