Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Видео

Киара – первый на планете лилигр

Автор: Суббота, 6 октября 2012Нет комментариев

Киара – первый на планете лилигрВ новосибирском зоопарке месяц назад появилось на свет уникальное животное – лилигр. Единственный в мире детеныш африканского льва и матери лигрицы (смесь льва и тигра) был назван Киарой. Интересно, что маленького лилигра взяла на воспитание обычная домашняя кошка Дашка, которая заменила Киаре мать.

Несознательная родная мать отказалась от своего детеныша из-за отсутствия молока, поэтому с первых дней сотрудники зоопарка организовали почасовое кормление из бутылочки. Кошка Дашка, живущая в зоопарке, взяла на себя трудные воспитательные вопросы. Она проводит много времени в играх, которые оказывают положительное влияние на развитие младенца, а также постоянно следит за чистотой и гигиеной, вылизывая лилигра с головы до пят.

Пока внешне детеныш больше похож на своего отца, однако даже опытные специалисты затрудняются предсказать будущее Киары. В мире еще не было таких животных, поэтому трудно сказать, что в нем победит – тигриное и львиное начало. Ученые внимательно следили за ходом беременности лигрицы, ведь такое случается нечасто. Известно, что лигры самцы не способны дать потомство, а самки дают, но очень редко.

Похожие новости: