Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Британские ученые способны восстанавливать даже нервные клетки

Автор: Четверг, 4 октября 2012Нет комментариев

нервные клеткиБританским ученым не страшны никакие преграды. Недавно они сумели опровергнуть хрестоматийное утверждение о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Ученым из университета Шеффилда удалось частично восстановить нервную ткань слухового нерва у мышей, и помогли им в этом стволовые клетки.

Пока эти сложные опыты проводятся не на людях, а на мышах. В качестве подопытных использовались мыши-песчанки, воспринимающие звуковые сигналы в таком же диапазоне высоких частот, что и мы. В ходе эксперимента были задействованы стволовые клетки, полученные от человеческого зародыша, которые обладают способностью трансформироваться в любые клетки. После добавления специального химического раствора стволовые клетки вводились во внутреннее ухо абсолютно глухим мышам. После трехмесячного лечения у большинства подопытных грызунов удалось восстановить слух на 40 процентов, а у некоторых животных восстановилось 90 процентов клеток слухового нерва.

Британские ученые надеются через несколько лет провести такие опыты и на людях. Они обещают в случае успеха победить некоторые виды глухоты, которыми страдают миллионы людей на Земле.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .