Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Автор уникальной находки попросил в качестве награды сотовый телефон

Автор: Среда, 10 октября 2012Нет комментариев

Женя СалиндерСкромный 11-летний мальчик Женя Салиндер из семьи кочевников, живущих на Таймыре, обнаружил на обрыве мыса Солочная Карга мамонтёнка, погибшего около 30 тысяч лет назад. Эта находка уникальна по той причине, что правый бок, на котором лежал мамонт прекрасно сохранился. Ученые обнаружили кожу, жировую ткань и даже часть внутренних органов. Специалисты утверждают, что мальчик нашел вторую по сохранности тушу мамонта в истории. Последний раз такая находка была сделана в 1901 году.

Найденный мамонтенок оказался тяжелым. Он весит полтонны, и потому пришлось привлекать технику для его транспортировки. При жизни этот «малыш» имел двухметровый рост и достигал трех метров в длину. Бивни молодого самца весили 9 килограммов. Мамонтенка решили назвать Женей, в честь школьника, нашедшего его.

Приехавшие на Таймыр ученые дружно прочат мальчику научную карьеру и надеются, что он станет ученым с мировым именем. Однако скромный мальчуган попросил награду за свое открытие в виде мобильного телефона с видеокамерой, о котором он давно мечтал. Его родители живут на кочевой стоянке в тундре, и у них нет денег на дорогую игрушку. Благодарные ученые обещали выполнить просьбу автора мировой сенсации и в самое ближайшее время передадут ему желанный подарок.

Похожие новости: