Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Австралийский юноша выжил после укуса змеи, способной убить 100 человек

Автор: Вторник, 16 октября 2012Нет комментариев

тайпанВ Австралии произошел удивительный случай, которому нет объяснения у местных врачей. 17-летний молодой человек был укушен змеёй Oxyuranusmicrolepidotus (Внутриматериковый тайпан), одной капли яда которой достаточно для того, чтобы отправить на свет сотню здоровых мужчин. К удивлению медиков подросток выжил, хотя пока его состояние оценивается как тяжелое.

Обычно после укуса этой змеи уже через несколько минут развивается паралич, который останавливает сигналы, идущие к жизненно важным органам человеческого организма. В яде змеи содержится антикоагулянт, который препятствует свертываемости крови, поэтому после укуса появляется сильное кровотечение, что приводит к быстрой смерти человека. Скорость распространения яда чрезвычайно высока, и потому уже через полчаса после укуса человек умирает. Однако укушенный в левую руку парень смог самостоятельно добраться до госпиталя Карри, да еще прихватил с собой напавшую на него змею. Специалисты быстро определили её вид и ввели пострадавшему противоядие.

Уникальность этого случая заключается в том, что после укуса змеи, чей яд в 180 раз сильнее яда кобры, прошло слишком много времени, и парень давно уже должен был умереть. Но в его организме, по всей видимости, было какое-то собственное противоядие, позволившее ему выжить.

Похожие новости: