Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

«Зеленый» дом будет состоять из водорослей

Автор: Вторник, 4 сентября 2012Нет комментариев

Дэйв ЭдвардсБританец Дэйв Эдвардс предложил покрывать фасады «зеленых» домов не лиственными растениями, а зелеными водорослями. Он утверждает, что водоросли более функциональны и потому станут очищать атмосферу от вредных веществ намного эффективней, чем какие-либо иные растения.
Эдвардс разработал проект небоскреба FSMA Tower.

Всю поверхность дома покроют зелеными водорослями, главное предназначение которых – поглощение углекислого газа. Кроме этого водоросли будут использоваться для получения биотоплива, которое пойдет на обеспечение высотного здания теплом и электроэнергией. Дом FSMA Tower будет оснащен системой сбора дождевой воды, где водоросли будут выполнять функции фильтров и заниматься очисткой сточных вод. Таким образом, благодаря водорослям можно будет получать тепло и электроэнергию, снабжать жильцов чистой питьевой водой и наполнять их жилище свежим воздухом, очищенным от вредных примесей.

Британец подсчитал, что эффективность работы водорослей зависит от площади экофасадов. Если зеленые водоросли высадить на площади два гектара, то они смогут перерабатывать 250 тысяч тонн углекислого газа в год. Полученной энергии хватит не только на снабжение энергией «зеленого» небоскреба, и на обеспечение потребностей в электричестве нескольких соседних домов.

Похожие новости: