Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Прикольные новости

В этом году среди лауреатов Шнобелевской премии есть россияне

Автор: Воскресенье, 30 сентября 2012Нет комментариев

pictureВ США прошла церемония вручения Шнобелевских премий. Эти награды вручаются за самые смешные научные открытия года, которые невозможно воспроизвести или в этом нет никакой необходимости. Лучшие из лучших были названы в 10 номинациях и среди обладателей главных призов есть три представителя России.

Самую престижную Шнобелевскую премию мира завоевал Игорь Петров из города Снежинск в Челябинской области, обещавший наладить производство наноалмазов из утилизируемых боеприпасов. Второй представитель России Руслан Кречетников вместе с американцем Гансом Майером нашел ответ на мучавший все человечество вопрос «Почему при ходьбе расплескивается кофе?». Оказывается все дело в неравномерности шагов, причем все люди сбиваются на седьмом шаге. Третьим россиянином, стал человек с именем Тулио Гуадалупе, который вместе с психологами из Нидерландов доказал, что при наклоне головы влево Эйфелева башня кажется меньше.

В этом году Россия могла завоевать и четвертую Шнобелевскую премию, однако главная наша надежда петербуржец Александр Семенов остался без награды. Уникальное изобретение, представляющее собой способ удаления из танков отходов человеческой деятельности путем помещения их в снаряд и последующим выстраиванием по противнику, не нашло понимания у организаторов. У российских ученых в последние годы существуют проблемы с получением Нобелевских премий, зато по Шнобелевским премиям мы впереди планеты всей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .