Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

У животных тоже есть гениальные умы

Автор: Понедельник, 24 сентября 2012Нет комментариев

НаташаОбитательница приюта для обезьян, расположенного на острове Нгамба в Уганде, шимпанзе по имени Наташа значительно отличается от своих собратьев по уровню обезьяньего интеллекта. Это различие настолько велико, что германские зоологи, проводившие там масштабное исследование уровня интеллектуального развития обезьян, назвали её шимпанзе-гением.

Немецкие ученые по аналогии с человеческим тестом, определяющим уровень интеллекта, разработали специальный обезьяний IQ. Поводом для проведения масштабного эксперимента по изучению уровня интеллектуального развития обезьян послужили данные сравнительно анализа умственных способностей шимпанзе и маленьких детей. В ходе проведённых несколько лет назад опытов удалось получить удивительные результаты. Оказывается, обезьяны по многим показателям обошли детей и показали лучшие результаты в решении некоторых интеллектуальных задач. Новые опыты должны были показать уровень развития умственных способностей высших приматов.

Для эксперимента ученые составили целый набор задач, для решения которых требовалось напрячь свои умственные способности. Оказалось, что у шимпанзе нет четкого деления на умных и глупых. Обезьяна могла лучше других решить задачу по доставанию пищи из труднодоступного места, но затем не могла найти выход из лабиринта. И так было практически по всем разделам интеллектуальных задач. Одни решались быстро и уверенно, а в других обезьяны чувствовали себя беспомощно. И только одна самка шимпанзе по имени Наташа великолепно справилась со всеми задачами. Она быстро понимала, что от неё хотят ученые и легко справлялась с поставленной задачей. По этой причине ученые назвали шимпанзе гением и хотят продолжить изучение интеллекта Наташи.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .