Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Существует особое женское счастье

Автор: Суббота, 15 сентября 2012Нет комментариев

женское счастьеГенетики из университета Южной Флориды сделали интересное открытие. Оказывается, у женщин есть свой «ген радости», которого нет у мужчин. По этой причине они не только мыслят по-женски, но и испытывают свое собственное и неповторимое чувство счастья. Во время исследования ученым удалось выделить ген, отвечающий за выработку «гормонов удовольствия», причем этот ген есть только в женской ДНК.

Ученым удалось разгадать принцип работы гена «женского счастья». В женском организме он вырабатывает белок, который расщепляет серотонин, дофамин и норадреналин. Получаемая субстанция, по сути, является нейромедиаторами, вызывающими у женщин специфические ощущения радости и счастья. Что касается сильной половины человечества, то у неё этот ген настолько слаб, что полностью блокируется мужскими гормонами. И если мальчики еще могут периодически испытывать действие этого гена радости и счастья, то по мере взросления эта «женская» эйфория испаряется. На смену ей приходит мужское восприятие мира и полное непонимание женской логики и эмоций.

Теперь становиться ясно, почему мужчины часто не могут понять причин эмоционального возбуждения своих дам и с удивление вопрошают, как можно светиться от счастья от какой-нибудь ерунды. Оказывается все дело в существовании особого гена, отвечающего за женское счастье.

Похожие новости: