Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Шестой международный фестиваль рыжих собрал три тысячи участников

Автор: Вторник, 25 сентября 2012Нет комментариев

Ежегодный фестиваль обладателей рыжих шевелюр проводился в Нидерландах уже в шестой раз. В начале сентября двухдневный праздник рыжего цвета прошел в голландском городе Бреда, куда съехались рыжеволосые гости из разных государств и континентов. Всего были зарегистрированы три тысячи участников из 30 стран.

Два дня у жителей Бреды пестрило в гласах от разнообразных оттенков рыжего цвета. Участники прямо на улицах города устраивали карнавалы и театрализованные представления. Для них работали выставки, читались лекции и проводились семинары. Общительный рыжий народ, приехавший на фестиваль, весело проводил время и отдыхал по полной программе. Среди обладателей рыжих голов были и молодые люди, и представители старшего поколения. Они вместе интересно проводили время и практически все остались довольны этим мероприятием.

Возник этот праздник спонтанно. Шесть лет назад голландский художник Барт Роувенхорст собрался написать портрет и разместил в местной газете объявление с приглашением рыжеволосых для позирования. К его удивлению на встречу пришли сразу полторы сотни человек, обладающих рыжим цветом волос. Тогда у художника поработать не получилось, однако пришедшим так понравилось общение, что они решили собраться и на следующий год. С тех пор каждый год в сентябре проходят встречи рыжих, которые теперь стали фестивалем, собирающим тысячи гостей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .