Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Шедевры блошиного рынка

Автор: Понедельник, 24 сентября 2012Нет комментариев

Ренуара Paysage Bordsde SeineВ конце сентября на аукционе в США будет выставлена картина французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара Paysage Bordsde Seine («Пейзаж на берегах Сены»). Объявлено, что стартовая цена этого полотна будет составлять сто тысяч долларов. В этом событии нет ничего удивительного за исключением истории появления этой картины у нынешней её владелицы — жительницы американского штата Вирджиния.

Женщина, проезжавшая маленький американский городок Александрия решила заглянуть на блошиный рынок, где обратила внимание на выставленную на продажу картину в старинной рамке с надписью «Ренуар». Продавец уступил даме пейзаж за 50 долларов и остался доволен от совершения этой сделки. Новая хозяйка старой картины решила обратиться в аукционный дом Potomack и попросила его экспертов сделать оценку приобретенной на блошином рынке картины.

Проведенная экспертиза показала, что данная картина принадлежит кисти Ренуара и называется «Пейзаж на берегу Сены». Она была написана в 1879 году. Обрадованная нежданно свалившимся на неё богатством женщина решила выставить картину на аукцион. А вот о реакции продавца картины с блошиного рынка ничего не известно.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .