Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Самую низкую ноту американского певца могут услышать только слоны

Автор: Четверг, 13 сентября 2012Нет комментариев

Тим СторбсОбладателем самого низкого голоса в мире является певец и США Тим Стормз. Он может брать ноты, которые не слышит человеческое ухо. Этот уникальный звук не слышит и сам певец и потому его можно зафиксировать только с помощью современной записывающей аппаратуры. А вот слоны, которые общаются с собой на низких частотах, смогли бы насладиться пением американца.

Самой низкой нотой, взятой певцом, является «соль» субконтроктавы на частоте 0,189 Гц. Это на восемь октав ниже самой низкой ноты на пианино. Сам певец говорит, что он только может чувствовать свой голос. По уверениям ученых с возрастом голос становится ниже, поэтому возможно когда-нибудь ему удастся взять еще более низкую ноту. Эти способности объясняются необычным строением голосовых связок певца – они у него в два раза длиннее, чем у обычных людей.

Специалисты отмечают, что необычайно низкий голос не является единственным достоинством певца. Тим Сторбс обладает необычайно широким певческим диапазоном и может воспроизводить ноты в пределах 12 октав. Это уникальное достижение фактически также является мировым рекордом, и повторить его пока не способен ни один человек на Земле.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .