Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Развеян миф о асоциальности акул

Автор: Понедельник, 24 сентября 2012Нет комментариев

лимонные акулыТрадиционное представление об асоциальном образе жизни акул может оказаться неверным. Международной группе зоологов, состоящих из ученых США, Германии, Великобритании и Австралии удалось доказать обратное. Ученые занимались изучением поведения лимонных акул и считают, что они способны обучать друг друга и использовать полученные в результате обучения знания в своей жизни.

Зоологи утверждают, что молодые лимонные акулы предпочитают сбиваться в стаи, где нет места одиночеству. В этих сообществах несколько часов в день уходили на отработку социального взаимодействия. Предполагается, что такие действия направлены на защиту молодняка от хищников, которым трудно выделить жертву из большого количества одинаковых по размеру рыб.

Кроме того в ходе организованного эксперимента было получено доказательство способности акул к перениманию знаний своих сородичей. Рыбам показывали определенную цель, дотронувшись до которой они получали вознаграждение. Когда акулы работали в паре, то лучшие результаты среди новичков показывали те, кто оказывался рядом с особью, которая раньше уже выполняла это действие. Те акулы, кто ни разу не сталкивался с этой задачей, наблюдали за своими сородичами, уже проходившими этот тест, учились у них и повторяли правильные движения.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .