Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Парашютный патриотизм

Автор: Понедельник, 17 сентября 2012Нет комментариев

Фарид ЛафтаПарашютист-экстремал Фарид Лафта стал национальным героем Ирака. Он совершил прыжок с парашютом, во время которого развернул гигантский национальный флаг своей страны, площадь которого составила 4025 квадратных метров. Это полотнище стало самым большим в истории национальным флагом, развернутым в небе. Представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали это достижение в качестве нового мирового рекорда.

Иракский парашютист значительно превысил предыдущий мировой рекорд, который принадлежал жителю Турции. Семь лет назад турок Газали Пельтек во время прыжка с парашютом развернул в небе флаг своей страны площадью 531 квадратный метр. Тот прыжок состоялся над территорией военной базы, расположенной в провинции Кайсери.

Фарид Лафта уже не раз попадал на страницы рекордной книги. Четыре года назад он стал первым человеком, совершившим полет на парашюте над самой большой горной вершиной Земли – Эверестом. Он также провел несколько экстремальных акций в защиту мира. В 2011 году Лафта совершил прыжок мира над столицей Афганистана, а за два года до этого совершил аналогичный прыжок с парашютом в Багдаде. Там он приземлился в центре города с оливковой ветвью в руках, которая является символом мира.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .