Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Рекорды и чудачества

Несостоявшийся рыбацкий рекорд

Автор: Воскресенье, 16 сентября 2012Нет комментариев

28-летнюю рыбачку Молли ПалмерВо время международного турнира по ловле марлина 28-летнюю рыбачку Молли Палмер ждала невероятная удача. Ей попалась на крючок самая крупная рыбина в истории, однако мировой рекорд зафиксирован не будет. Дело в том, что по правилам Международной ассоциации спортивного рыболовства главным условием фиксации мирового рекорда является самостоятельная победа рыбака над рыбой. В случае с Молли Палмер марлин оказался таким крупным, что женщине не удалось справиться с ним, и ей на помощь пришла команда катера.

Бесстрашная рыбачка четыре часа боролась с гигантским марлином, но он не сдавался. Капитан катера помогал маневрами и сменой курса, однако и эти меры не помогли. Когда силы Палмер были уже на исходе на помощь пришли члены команды судна, но и они не сразу смогли вытащить рыбу на палубу. Два часа пять здоровых мужиков сражались с рыбой и все-таки победили её. Когда трофей измерили, оказалось, что 3,5 метровый голубой марлин весит 463 килограмма, что на 30 кг больше мирового рекорда.

Помощь со стороны не позволит рыбачке получить главный приз в размере 130 тысяч долларов, а её имя не будет внесено в список мировых рекордсменов по спортивной рыбалке, однако ощущения и эмоции испытанные в процессе борьбы с рекордным марлином останутся у всех членов команды катера на всю жизнь.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .