Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Рекорды и чудачества

Необычный подарок для пенсионера-сыродела

Автор: Суббота, 22 сентября 2012Нет комментариев

Висконсин Эдвард Зан73-летний владелец сырного магазина в американском городе Оконто штат Висконсин Эдвард Зан решил отойти от дел и оправиться на заслуженный отдых. Перед тем как уйти на пенсию он решил прибраться в магазине и помыть свой промышленный холодильник, долгие годы служивший ему верой и правдой. В ходе уборки он обнаружил в нем три блока старого сыра чеддер, возрастом 28, 34 и 40 лет.

Эти блоки затерялись в закоулках огромного холодильника и про них просто забыли. Пролежав в холодильнике многие годы, 40-летний блок сыра чеддер стал претендовать на титул самого старого сыра в мире и резко поднялся в цене. Получив нежданный подарок, пенсионер решить выставить эти сыры на аукцион. В начале октября в городе пройдут торги, на которых можно будет попробовать и купить выдержанный сыр. Уже объявлено, что сорокалетний сыр будет продан за 350 долларов за килограмм, 34-летний уйдет по 330 долларов, а килограмм самого «юного» сыра отдадут по 200 долларов.

Висконсин считается американским центром производства сыра чеддер. Традиционно он созревает от трех месяцев до нескольких лет. Ранее здесь была продана партия 15-летнего сыра по цене 120 долларов за килограмм. Получается, что выставленный в октябре на аукционных торгах сыр станет самым старым из сыров чеддер в истории штата, а может быть, он не имеет конкурентов и во всем мире.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .