Молокопродукты улучшают работу человеческого мозга
Полезные свойства молока и молочных продуктов известны издавна. По мнению специалистов, любители молока укрепляют свое здоровье по всевозможным направлениям: иммунитет, опорно-двигательный аппарат, зубы и другое. Как выяснили специалисты университета из штата Мэн (Северная Америка) потребление этого продукта положительно отражается и на работе человеческого мозга (его когнитивных способностях): внимании, памяти, логическом мышлении и своевременном принятии решений.
Среди тысячи добровольцев различного пола и возраста было проведено тестирование, согласно которому определили возможности мышления этих людей в зависимости от употребления ими спектра молочных продуктов. При пяти-шести разовом принятии в неделю такой еды мозг человека работает лучше!
«Молокоеды» выполняли предложенные тесты намного быстрее и качественнее, чем те, которые вводили молоко в свой рацион от 2-х до 4-х раз в неделю (порой разница результатов между первыми и вторыми по некоторым тестам достигала пятикратных размеров в пользу любителей молока!)
Похожие новости:
- Устройство iBrain может читать мысли человека
- Возможно, уже скоро ученые научаться убирать из памяти негативные воспоминания
- Ягоды способны освежить мозг человека
- В коре головного мозга есть области, где происходит мыслительный процесс
- Коммуникабельность человека зависит от размера «зоны дружбы» в коре головного мозга