Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Видео, Новость дня

Кошачий кинофестиваль собрал 6 тысяч зрителей

Автор: Воскресенье, 9 сентября 2012Нет комментариев

котВ американском городе Миннеаполисе прошел первый в истории кошачий кинофестиваль. Главными героями представленных на нем фильмов и видеороликов были коты и кошки. Кошачий кинофестиваль, проходивший в рамках городского фестиваля искусств, пользовался огромной популярностью у зрителей. Об этом говорит тот факт, что на открытых площадках города, где демонстрировались кошачьи фильмы, побывали более 6 тысяч человек.

Всего в конкурсной программе участвовали 70 видеороликов, которые перед началом фестиваля были распределены на несколько групп. Были представлены такие направления как мюзиклы, драмы, иностранные фильмы, мультфильмы, арт-хаус и документальное кино. На этом фестивале в качестве авторитетного жюри выступали зрители, которые определили победителя. Приз зрительских симпатий завоевал Уилл Брэнден. Он получил главный приз фестиваля за ролик «Henri Part 2». В нем кот рассказывает о своей нелегкой судьбе и рассуждает о смысле жизни. Этот ролик за полгода собрал в YouTube три миллиона просмотров.

Автор идеи и организатор фестиваля кошачьих фильмов Кэти Кзарники Хилл радуется успеху и надеется, что кошачий кинофорум получит статус ежегодного мероприятия.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .