Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

«Королева туфель» потратила на обувь более полумиллиона долларов

Автор: Четверг, 20 сентября 2012Нет комментариев

Дарлин-Флинн-королева-туфелДавно известно, что женщины испытывают слабость к обуви и готовы пойти на любые жертвы и ухищрения ради приобретения новой пары туфель или сапог. Однако среди представительниц слабого пола есть особи, у которых обувная страсть зашкаливает. 57-летняя американка Дарлин Флинн не только помешана на обуви, но и выделяется из массы обувных собирателей размером своей коллекции.

Жительница города Ромолэнд в Калифорнии потратила на свое увлечение более полумиллиона долларов. Это позволила её стать обладательницей самой большой коллекцией в мире предметов с обувной тематикой. Дарлин Флинн называют «королевой туфель» и «повелительницей обуви», а её имя внесено в книгу рекордов Гиннесса.

shoes3

Для многих женщин развод с мужем становится сильным психологическим ударом, который оказывает влияние на дальнейшую жизнь. В случае с Флинн расставание с супругом стало толчком к собиранию обуви. С 2001 года по 2006 год ей удалось собрать около восьми тысяч предметов с обувной тематикой, а еще через шесть лет её коллекция удвоилась.
Сегодня в ее собрании насчитывается 16 400 экземпляров обувных предметов, собранных по всему миру. Ее дом забит обувью и предметами, сделанными в форме туфель. Среди них, мебель бытовая техника люстры, телефоны и прочее. Рекордсменка хочет построить дом в виде туфель и открыть там музей обуви.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .