Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Испытываемое чувство невесомости сделает человека счастливым

Автор: Воскресенье, 9 сентября 2012Нет комментариев

 LimbICГлавной особенность инновационного офисного кресла «LimbIC», которое придумали швейцарский врач Патрик Кунцлер и американский дизайнер Бен Флури, является испытываемое сидящим на нем чувство невесомости. Это состояние, по мнению разработчиков кресла, не только снижает давление на межпозвоночные диски и тренирует вестибулярный аппарат, но и позволяет сидящему на кресле человеку чувствовать себя счастливым.

Новое кресло абсолютно не похоже на других своих собратьев. У него нет ни спинки, ни подлокотников, а само сиденье состоит из двух частей. В качестве материала используется углеводородное волокно, которое применяется на болидах Формулы 1. Дизайн кресла предполагает его способность фокусироваться на положении и движениях сидящего на нем человека и трансформироваться в зависимости от функциональных особенностей выполняемой на нем работы.

Идея создания инновационного кресла родилась после появления данных о негативном влиянии сидячего образа жизни на здоровье человека. Предполагается, что новое кресло если и не решит эту проблему, то значительно снизит затраты на лечение болезней, возникающих из-за сидячей работы. Несмотря на высокую цену таких кресел (8,5 тысяч долларов), за ними выстроилась большая очередь.

Похожие новости: