Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Главными врагами наркоторговцев могут стать мыши

Автор: Суббота, 8 сентября 2012Нет комментариев

мышиВ Израиле проходят эксперименты с мышами, которые проводят сотрудники компании BioExplorers из Герцлии. Главной задачей исследования является изучение возможности использования мышей в работе израильской полиции. Стражи порядка хотят использовать в повседневной работе по поиску наркотиков уникальное обоняние грызунов, которое, как известно, развито у мышей в несколько раз сильнее, чем у собак.

Израильская полиция заказала исследование эффективности использования мышей в качестве ищеек и собирается применять их способности также в борьбе с терроризмом. По идее, специально обученные мыши будут помогать полицейским в поиске торговцев «белой смертью», а также перевозчиков наркотиков и взрывчатых веществ. Для этого мыши-ищейки будут размещаться на вокзалах, в аэропортах и других местах общественного пользования и обнюхивать проходящих мимо них людей. В случае обнаружения подозрительного запаха они станут подавать определенный сигнал.

До конца исследования осталось около пяти месяцев. По результатам проведенных опытов будут сделаны выводы о целесообразности привлечения мышей к службе в правоохранительных органах. Если грызуны покажут выдающиеся результаты в борьбе с наркоторговцами и террористами, то тогда их могут даже зачислить в штат полиции и поставить на довольствие.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .