Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Дайвинг для инвалидов

Автор: Воскресенье, 9 сентября 2012Нет комментариев

Sue Austin Британская актриса Сью Остин после несчастного случая шесть лет прикована к инвалидной коляске, однако её энергии и жажде жизни могут позавидовать многие здоровые люди. Она всегда была страстным поклонником дайвинга и очень переживала, когда пришлось отказаться от этого увлечения. Однако теперь она сможет вновь погрузиться в морскую стихию и сделает это с помощью собственной инвалидной коляски, переделанной для дайвинга. Актриса надеется, что многие люди с ограниченными двигательными возможностями последуют её примеру.

Конечно, в процессе создания подводного средства передвижения для инвалидов принимали участие опытные драйверы, ученые и инженеры. Кресло актрисы было оборудовано двумя двигателями и специальными рулевыми рычагами, с помощью которых можно управлять подводной инвалидной коляской. В подводных путешествиях дайверу будут помогать небольшие плавники и стабилизирующая положение коляски акриловая полоса.

У этого проекта есть много критиков, утверждающих, что инвалидное кресло является плохим помощником для фанатов дайвинга и не приспособлено к движению под водой. Впрочем, актриса не слушает их и не унывает. Она собирается лично спуститься под воду и испытать переделанную для погружения коляску в реальных условиях.

Похожие новости: