Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Цель нового проекта – превратить фантастику в реальность

Автор: Пятница, 28 сентября 2012Нет комментариев

Центр науки и воображенияВ США университет штата Аризона собирается открыть Центр науки и воображения, где предлагается предоставить полную свободу для полета мыслей ученым, писателем и фантастам. Предполагается, что плодами совместной работы станут грандиозные фантастические проекты, которые возможно в будущем будут реализованы на практике. Конечной целью задуманного проекта является превращение фантастики в реальность.

Сотрудник этого университета Кит Хьельмстадт вместе с писателем-фантастом Нилом Стивенсоном разработали грандиозный проект, который может стать первым предметом изучения для специалистов Центра науки и воображения. Они предлагают построить небоскреб в стратосферу, который представляет собой 20-километровую стальную башню, и уверены в том, что это реально. По их мнению, у человечества есть много возможностей для такого строительства, а уровень развития современной науки и технологии может обеспечить успешность этому проекту.

Пока эта научно-фантастическая идея будет обсуждаться на специальном сайте Hieroglyph, где каждый желающий сможет выступить с критикой и прислать свои предложения. Будет создан специальный интернет-форум, предназначенный для дискуссий и обсуждений других «безумных» идей, и некоторые из них возможно уже в скором времени могут стать реальностью.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .