Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Безрукий и безногий инвалид стал спортсменом-рекордсменом

Автор: Воскресенье, 2 сентября 2012Нет комментариев

филиппФранцуз Филипп Круазон, который полтора десятка лет назад лишился ног и рук в результате несчастного случая, успешно завершил последний этап своего кругосветного плавания. Он проплыл расстояние между американским островом Малый Диомид и российским Большим Диомидом и тем самым связал Америку и Азию. Круазон успешно завершил начатый в конце весны этого года свой проект, в рамках которого он собирался соединить пять континентов, переплывая через расположенные между ними проливы.

Ранее он преодолел водный путь из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, переплыл Красное море, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив. В этих заплывах его сопровождали верные помощники француз Арно Шассери и житель Папуа-Новой Гвинеи Зет Тампа.

Филипп Круасрон в 1994 году получил удар током высокого напряжения, после которого врачи вынуждены были ампутировать обе ноги и руки. Несколько лет ушло на адаптацию к изменившимся условиям жизни. Филипп научился плавать при помощи специальных протезов и разработал свою уникальную технику плавания. Постоянные и тяжелые тренировки закалили организм и позволили французу замахнуться на рекорд. Теперь инвалид с ограниченными возможностями стал великим спортсменом, мировым рекордсменом и прославился на весь мир.

Похожие новости: