Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Американский самолет будущего будет похож на НЛО

Автор: Четверг, 20 сентября 2012Нет комментариев

flyter2Американское агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США выделила гранд в 100 тысяч долларов на разработку самолета будущего. Он должен обладать отменными характеристиками и стать новым этапом развития мировой авиации. Главной отличительной чертой этого летательного аппарата является необычная форма.

Новый самолет имеет четыре крыла и потому похож на четырехугольную звезду. Его внешность напоминает таинственные НЛО или оружие ниндзя – сюрикэн. Две пары крыльев, расположенные перпендикулярно друг другу имеют разный размер. При взлете и посадке будут использоваться более длинные крылья, которые обеспечат устойчивость и надежность, а во время полета будут задействованы маленькие крылья, обеспечивающие быстрый полет на сверхзвуковой скорости. Смена крыльев станет возможна при развороте самолета на 90 градусов.

Первым предложил такое строение самолета профессор Жеченг Жа из университета Майами. Он же возглавляет научную группу, занимающуюся разработкой этого проекта. Самолет будущего сможет разместить в своем салоне 70 человек и легко станет подниматься с аэродромов с небольшими взлетными полосами. Авторы этой идеи обещают, что их самолет будет летать со скоростью в два раза превышающей скорость звука. Это означает, что перелет из США в Японию займет всего 4 часа вместо сегодняшних 15-ти. Разработчики самолета будущего пока не определились с его названием. Возможно, будет проведен конкурс и самолету присвоят имя из предложенных простыми американцами вариантов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .