Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

В скоростном наборе СМС второй год подряд побеждает юный американец

Автор: Четверг, 23 августа 2012Нет комментариев

скоростном наборе СМСВ этом году в Нью-Йорке прошел очередной конкурс по скоростному набору СМС, которые его организаторы из южнокорейской компании LG Electronics громко называют чемпионатом мира. В нем захотели участвовать более двухсот тысяч человек в возрасте от 15 до 24 лет из разных стран, поэтому отборочные соревнования пришлось проводить в несколько этапов. В финал вышли 11 человек, которые разыграли почётное звание и главный приз в 50 тысяч долларов. Первое место завоевал 17-летний юноша Остин Виршке из американского города Райнлендер, показавший результат 149 символов за 39 секунд.

Нужно сказать, что еще до начала финального этапа чемпионата мира Остин считался главным его фаворитом. Дело в том, что он уже выигрывал подобные соревнования в прошлом году, значительно опередив всех своих соперников. Многие эксперты были уверены, что он сможет победить и в этом году, и он оправдал их ожидания. Журналисты, освещавшие ход соревнований, прозвали стремительного Остина Виршке «текстовым Усейном Болтом».

Остин обожает СМС-переписку и отправляет каждый день до полутысячи сообщений своим друзьям. Такая тренировка привела к званию чемпиона мира, хотя до мирового рекорда Остин еще не добрался. Это достижение принадлежит Мелиссе Томсон, которая два года назад смогла набрать 160 знаков с пробелами всего за 26 секунд.

Похожие новости: